Módulo de Contabilidade
Para a visualização do plano de contas basta aceder, no menu principal, no campo [Contabilidade]. Em [Contabilidade] e abrir o subcampo [Plano de Contas]. Aqui encontram-se todas as contas existentes no plano de contas. Consegue-se pesquisar as contas pelo Nº Conta, Título, etc.. Caso seja necessário a criação de alguma subconta deve-se clicar em [+Nova Conta] no canto superior direito.

Na Contabilidade Geral encontram-se registadas todas as operações realizadas durante um determinado espaço de tempo, de acordo com um conjunto de normas contabilísticas, legais e fiscais pré-definidas. Trata-se de um tipo de informação genérica, normalizada a nível nacional e internacional.

Podemos colocar uma questão aos que analisam e decidem as medidas a implementar na empresa: a informação prestada pela Contabilidade Geral será suficiente?

A resposta que iremos escutar mais vezes é: não, pois a Contabilidade Geral não fornece as informações suficientes para os gestores tomarem decisões! Nota Importante: Por default o OfficeGest vem já com uma configuração base do POC.

Para a visualização do plano de contas basta aceder, no menu principal, ao campo [Contabilidade]

1 – Selecione Contabilidade no menu principal na lateral esquerda

2 – Abrir subcampo Plano de Contas

3 – Iniciar o Plano de Contas