Procedimento para gerir as Contas Bancárias na Contabilidade

Existe uma pré-classificação já criada na configuração base do OfficeGest. Esta classificação da conta é editável.

1 – No menu Tabelas de Apoio selecione Contas Bancárias

2 – Código interno do Banco

3 – Conta de Movimento Bancário na Contabilidade

Na configuração da Conta Bancária pode-se definir os seu saldo inicial. Existem 2 situações para a gestão dos pagamentos por multibanco:

1. recebimentos diretos para a conta bancária;
  2. recebimentos para uma conta 11.

Ao criar Tipo de Despesa que corresponda às comissões na utilização dos TPAs, associar a respetiva conta do POC e definir quando é que este movimento é lançado. O processo de Movimento Bancário é realizado automaticamente no fecho do TPA.

1 – Editar Conta Bancária

2 – Associação da Conta Bancária à Conta de Movimentação na Contabilidade

3 – Conta de Movimento Bancário na Contabilidade